Molho pesto de espinafre com manjericão

    Molho pesto de espinafre com manjericão

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    Sobre a receita: Eu gosto de congelar esse molho em forminhas de gelo, e depois descongelar só o necessário para adicionar a massas ou sopas. Se você for fazer pra congelar também, adicione o queijo só na hora de servir.

    Ingredientes
    Rende: 12 cubos de molho congelado

    • 1 1/2 xícara (50 g) de espinafre fresco picado
    • 3/4 xícara (30 g) de manjericão fresco picado
    • 1/2 xícara (70 g) de pinoli
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
    • 4 dentes de alho em pedaços
    • 3/4 colher (chá) de sal marinho
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite extravirgem

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Bata todos os ingredientes em um processador, adicionando o azeite em fio aos poucos, até formar uma pasta homogênea. Vá raspando os lados do copo do processador com uma espátula.

    Histórico

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