Sopa de batata e espinafre ao curry

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    Sopa fácil e cheia de sabor! Vale a pena experimentar.


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 cebola picada
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de curry em pó
    • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
    • 1/4 colher (chá) de sementes de coentro em pó
    • 6 batatas sem casca, cortadas em cubos
    • 4 xícaras (960 ml) de caldo de galinha
    • 3 xícaras (720 ml) de água
    • 250 g de tomate em lata picado (com caldo)
    • 2 colheres (chá) de sal de alho
    • 280 g de espinafre congelado picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola com o louro. Junte o cominho, curry, açafrão, coentro e cozinhe misturando bem por 1-2 minutos.
    2. Adicione a batata, caldo de galinha, água, tomate e temperos. Deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até a batata ficar macia, cerca de 15 minutos.
    3. Junte o espinafre, misture bem. Amasse um pouco da batata para engrossar a sopa e continue cozinhando por mais 10 minutos.

    Dica

    Para uma versão completamente vegetariana, substitua o caldo de galinha por caldo de legumes.

    Histórico

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