Molho à bolonhesa com calabresa

    (25)

    Um molho para massa cheio de sabor, com carne moída e linguiça calabresa. Rende bastante.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1,6 kg de polpa de tomate
    • 500 g de linguiça calabresa em pedacinhos
    • 1 kg de carne moída
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 cebola grande picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
    • 350 g de extrato de tomate
    • 1/4 xícara (20 g) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de manjericão seco, ou a gosto
    • 1 colher (sopa) de orégano seco, ou a gosto
    • 1 colher (sopa) de salsinha seca, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas30mins  ›  Pronto em:4horas 

    1. Aqueça a polpa de tomate em uma panela. Deixe fervendo em fogo baixo enquanto você prepara os demais ingredientes.
    2. Doure a carne moída com a linguiça em uma frigideira. Retire com uma escumadeira e junte à polpa de tomate na panela.
    3. Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira da carne. Junte ao molho.
    4. Misture a água e o extrato de tomate na mesma frigideira em fogo baixo, até engrossar (cerca de 15 minutos). Junte ao molho e coloque em seguida os demais ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por 3 horas, mexendo de vez em quando.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (25)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas