Peito de pato ao molho de framboesa

    Peito de pato ao molho de framboesa

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    50mins


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    Sobre a receita: Se você quiser, use framboesa congelada, mas primeiro elas terão que ser descongeladas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 filés de peito de pato
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 4 colheres (chá) de açúcar demerara
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
    • 1/4 xícara (60 ml) de licor de cassis
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 110 g de framboesas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno quente. Com um garfo, faça vários furos superficiais em todo o peito do pato.
    2. Coloque uma frigideira grande no fogo médio. Ponha o peito de pato na frigideira com a pele virada para baixo por 10 minutos ou até que a pele esteja corada e tenha parado de soltar gordura. Tire o peito de pato da frigideira e jogue fora a maior parte da gordura que está acumulada. Retorne o pato para frigideira e frite-o agora com a parte da pele virada, durante 10 minutos. Tire o pato da frigideira e deixe-o sobre uma assadeira. Misture o sal, a canela e açúcar demerara. Salpique essa mistura sobre a pele do pato. Jogue fora a maioria da gordura que está na frigideira.
    3. Em uma vasilha pequena, misture o vinho tinto, o licor de cassis e o amido de milho. Ponha esse molho na frigideira e cozinhe-o em fogo baixo durante 3 minutos, mexendo constantemente até que engrosse. Junte a framboesa e mantenha o molho no fogo por mais um minuto, até que esteja completamente quente.
    4. Ponha o peito de pato no forno com a parte da pele para cima, e asse até que o açúcar esteja caramelizado. Corte o peito de pato em fatias finas, jogue o molho por cima e sirva quente.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Pato ao molho de framboesa
    Pato ao molho de framboesa

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Fizemos com pato inteiro...em minha cidade não havia peito (magret) para comprar !! Ficou uma delícia !! - 12 fev 2013

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