Raclette

    (2)

    A raclette é um prato suíço, na verdade uma refeição completa com queijo derretido, frios e conservas. Perfeito para um jantar romântico ou entre amigos no inverno!


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 12 batatas
    • 1 kg de queijo para raclette (ver nota abaixo)
    • 6 fatias de presunto
    • 12 fatias de salame
    • 12 fatias de mortadela
    • 6 fatias de prosciutto (presunto cru)
    • 1 pote de pepino em conserva
    • 1 pote de cebola em conserva

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Esfregue bem as batatas com uma esponja sob água corrente. Cozinhe em água por 20-40 minutos, até ficarem macias.
    2. Retire qualquer etiqueta que houver no queijo. Não tire a casca, pois ela deixa o prato saboroso! Fatia o queijo bem fininho, em quadrados de cerca de 5 mm de espessura.
    3. Arrume o queijo em um prato. Faça rolinhos com os frios e arrume em outro prato. Decore com o pepino e cebola.
    4. Preaqueça uma grelha para raclette no centro da mesa. Coloque a batata ainda quente em um prato e arrume a mesa com os demais pratos.
    5. Durante a refeição, cada convidado coloca uma fatia de queijo na grelha para derreter. Coloque o queijo sobre uma batata e sirva com os frios e conservas.

    Queijo

    Os queijos prórpios para raclette você encontra em empórios e casas que vendem queijos importados.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas