Pimentão fermentado

    5 dias 40 min

    Para comer como aperitivo, acompanhamento ou no sanduíche. Muito saudável, cheio de bactérias boas para o organismo.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 8 potes de 500 ml

    • 3 litros de água
    • 25 grãos de pimenta-da-jamaica
    • 3 colheres (chá) de sal
    • 1,5 kg de pimentão vermelho sem sementes, cortado em pedaços
    • 10 dentes de alho sem casca, cortados ao meio
    • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
    • 8 folhas de louro
    • 4 ramos de endro (dill) ou erva-doce frescos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:5dias descansando  ›  Pronto em:5dias40mins 

    1. Leve a água para ferver com a pimenta-da-jamaica e sal. Retire e deixe esfriar.
    2. Divida o pimentão, alho, pimenta-do-reino, louro e ervas entre potes de vidro esterilizados. Coloque a água reservada até cobrir e tampe os potes.
    3. Mantenha os potes em temperatura ambiente por alguns dias, até espumar. Quando isso acontecer, transfira para um local frio (aproximadamente 10ºC) por 2-3 dias.
    4. Depois de fermentado, guarde os potes na geladeira.

    Dica

    Dá para fazer com pimentão vermelho, laranja e amarelo. Pimentão verde não é recomendado.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Pimentão fermentado em conserva
    Pimentão fermentado em conserva

    Histórico

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