Nachos de camarão

    Nachos de camarão

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    Sobre a receita: Uma variação dos nachos mexicanos de carne moída tradicionais, igualmente deliciosos!

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 1/2 xícara (120 g) de sour cream (veja uma receita caseira abaixo)
    • 1/2 abacate pequeno
    • Suco de 1/2 limão
    • 50 de camarões limpos (cerca de 500 g)
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 pitada de pimenta vermelha em pó
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 pitada de pimenta caiena
    • 50 chips grandes de tortilla (tipo Doritos®)
    • 2 pimentas jalapeño sem sementes, em fatias bem finas
    • 3 1/2 xícaras (450 g) de queijo cheddar ou prato ralado
    • 15 tomates-cereja em fatias bem finas
    • 1/4 xícara (10 g) de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Bata no liquidificador o sour cream, abacate e suco de limão. Coloque em uma tigela e reserve na geladeira.
    2. Misture o camarão com o óleo, sal e pimentas em pó. Cozinhe em uma frigideira quente antiaderente até o camarão ficar rosado, cerca de 1 minuto de cada lado. Transfira para um prato e deixe esfriar.
    3. Preaqueça o forno quente (ou use o grill do forno, se tiver). Forre uma assadeira grande com papel alumínio e unte com óleo.
    4. Distribua as tortilhas na assadeira, sem amontoar. Coloque um camarão em cima de cada, uma rodela de jalapeno e um punhadinho de queijo ralado por cima.
    5. Leve ao forno até o queijo derreter e as tortilhas dourarem ligeiramente. Tome cuidado para não queimar.
    6. Arrume os nachos em uma travessa. Pegue o creme de abacate reservado e coloque um pouco sobre cada um. Decore com tomate e coentro picado antes de servir.

    Sour cream (creme azedo)

    Veja uma receita fácil de sour cream aqui.

    Veja meu canal no YouTube (em inglês)

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