Patê vegetariano de ervilha

    Patê vegetariano de ervilha

    2pessoas já guardaram
    30mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um patê saudável e delicioso, ótimo para servir com torradinhas, pães e legumes tipo cenoura e salsão em palitos.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 20 biscoitos integrais
    • 1/2 xícara (50 g) de nozes
    • 400 g de ervilha em conserva, escorrida
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Ponha o ovo em uma panela pequena, cubra-o com água fria e leve ao fogo. Assim que a água ferver, tire a panela do fogo, tampe e deixe o ovo na água quente durante 10 a 12 minutos. Retire da água e depois que ele estiver frio descasque e pique.
    2. Em uma frigideira esquente o azeite em fogo baixo. Refogue a cebola picada, depois acrescente o alho picado. Refogue por mais 1 a 2 minutos. Retire a frigideira do fogo e deixe os ingredientes esfriando.
    3. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata bem os biscoitos e as nozes. Acrescente a ervilha em conserva, a cebola e o alho refogados. Adicione o ovo cozido. Bata todos os ingredientes até obter um patê cremoso. Caso necessite, acrescente água ou azeite, para que o patê não fique muito espesso.Tempere com sal e pimenta.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas