Cobbler de mirtilo (blueberry)

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    Um recheio de mirtilos em calda cobertos com uma massa crocante... fácil e delicioso!


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Recheio
    • 2 1/2 xícaras (360 g) de mirtilos frescos ou congelados
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga, derretida
    • Massa
    • 1 3/4 xícaras (220 g) de farinha de trigo
    • 4 colheres (chá) de fermento em pó
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (235 ml) de leite
    • Para polvilhar
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 pitada de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:50mins 

      Recheio

    1. Unte uma forma quadrada de 20 cm. Coloque os mirtilos e misture com a baunilha e suco de limão. Polvilhe o açúcar e a farinha, misture e adicione a manteiga derretida. Reserve.
    2. Massa

    3. Em uma tigela, misture a farinha, fermento e açúcar. Junte a manteiga e misture com as mãos, até formar uma farofa. Faça um buraco no meio, adicione o leite e misture rapidamente só até a massa ficar umedecida. Vai formar uma massa de bolo grossa; se precisar, adicione um pouco mais de leite. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
    4. Montagem

    5. Preaqueça o forno a 180ºC.
    6. Coloque a massa sobre os mirtilos, deixando uns buraquinhos para que alguns deles possam aparecer. Misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima.
    7. Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, até dourar. Deixe esfriar um pouco e sirva morno.
    8. Guarde na geladeira por até 2 dias.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Cobbler de mirtilo (blueberry)
    Cobbler de mirtilo (blueberry)

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