Cheesecake de chocolate com avelãs

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    Um sonho de sobremesa para ocasiões especiais, com a clássica combinação de chocolate e avelã.


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    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 1/3 xícara (55 g) de chocolate meio amargo picado
    • 1 1/2 xícaras (270 g) de wafer de baunilha triturado
    • 3/4 xícara (100 g) de avelãs sem casca, tostadas e bem picadas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • Recheio
    • 700 g de cream cheese em temperatura ambiente
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 3 ovos batidos
    • 3 colheres (sopa) de licor de avelã
    • 1 xícara (170 g) de chocolate meio amargo picado
    • Cobertura
    • 2/3 xícara (110 g) de chocolate meio amargo picado
    • 13 avelãs tostadas sem casca
    • 1/4 xícara (60 g) de iogurte grego natural, em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de licor de avelã

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:3horas 

      Massa

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
    2. Pique bem o chocolate (se precisar, use o liquidificador). Coloque em uma tigela e misture com a bolacha triturada, avelã, açúcar e manteiga derretida. Misture até formar uma massa e pressione no fundo de uma forma redonda de aro removível (23 cm).
    3. Leve ao forno e asse por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
    4. Aumente a temperatura do forno para 180ºC.
    5. Recheio

    6. Bata o cream cheese com a batedeira até ficar cremoso e leve, adicionando o açúcar aos poucos. Coloque os ovos, o licor e bata bem. Junte o chocolate picado e misture com uma colher. Despeje o recheio na massa preparada.
    7. Leve o cheesecake ao forno e asse por 1 hora. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar lá dentro por 1 hora. Retire do forno, retire o aro da forma e deixe esfriar completamente.
    8. Cobertura

    9. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe as avelãs no chocolate derretido e coloque para secar em um prato forrado com papel manteiga. Leve à geladeira até endurecer.
    10. Misture o iogurte com o resto do chocolate e o licor. Espalhe sobre o cheesecake já frio e cubra com as avelãs cobertas com chocolate.

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