Couve-flor apimentada ao forno

    (176)

    Couve-flor empanada e gratinada no forno com um molho super apimentado! Para servir como petisco ou acompanhamento.


    9 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3/4 xícara (100 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (235 ml) de água, ou conforme necessário
    • 1/2 colher (chá) de sal de alho, ou a gosto
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 2 cabeças de couve-flor, cortadas em floretes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (120 ml) de molho de pimenta
    • 1 colher (chá) de mel

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 230ºC e unte uma assadeira.
    2. Misture a farinha, água, sal de alho, sal e pimenta em uma tigela, até formar uma massa. Se estiver muito grossa, adicione mais água aos poucos. Mergulhe os floretes de couve-flor na massa e espalhe na assadeira em seguida.
    3. Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até dourar.
    4. Derreta a manteiga em uma panela. Retire do fogo e misture bem o molho de pimenta e o mel. Pincele a mistura sobre a couve-flor.
    5. Volte ao forno e asse por mais 10 minutos. Retire e deixe esfriar por 10-15 minutos.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (176)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas