Pudim de chocolate

    Pudim de chocolate

    11pessoas já guardaram
    3horas


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Paulo Rodrigues da Silva, 37 anos, do Rio de Janeiro (RJ), é apaixonado por culinária. “Estava com vontade de comer um doce e, quando vi o apetitoso pudim, testei na hora.” Receita pronta, sucesso garantido! “Espero que todos gostem!”

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
    • 30 g de açúcar mascavo
    • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
    • 400 ml de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 morangos grandes,lavados e secos

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:2horas30mins  ›  Pronto em:3horas 

    1. Numa panela, coloque o cacau em pó, o açúcar mascavo e a farinha. Adicione o leite aos poucos, misturando com um batedor de claras.
    2. Leve ao fogo médio mexendo sempre com uma colher de pau, até levantar fervura. Baixe o fogo e, sem parar de mexer, deixe ferver por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e distribua o creme em taças.
    3. Para evitar que o creme forme uma película grossa, cubra com papel-manteiga úmido e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Quando for servir, enfeite com morangos e, se quiser, raspas de chocolate ao leite.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    4

    adorei - 01 mai 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas