Leite vegetal de castanhas tostadas

    1 hora 10 min

    Use as nozes e castanhas de sua preferência nessa receita. Eu adoro o sabor tostado que fica no leite!


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 1/2 xícara (200 g) de nozes e castanhas da sua escolha
    • 1 litro de água
    • 1 colher (sopa) de mel (opcional - não use se quiser uma bebida completamente vegana)
    • 1 pitada de sal (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:50mins descansando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe as castanhas.
    2. Leve ao forno por 5 minutos. Misture e asse por mais 5 minutos. Apague o fogo e deixe as castanhas lá dentro por mais 10 minutos.
    3. Transfira as castanhas para uma tigela e cubra com água. Tampe e deixe de molho por 30 minutos.
    4. Retire as castanhas com uma escumadeira (reserve a água do molho). Bata no liquidificador com 1 xícara da água do molho por 30 segundos. Adicione mais 1 xícara de água e bata por 1 minuto. Coloque o resto da água e bata por mais 1 minuto. Deixe o leite vegetal descansar por 10 minutos.
    5. Coe o leite em uma jarra e misture o mel e o sal, se desejado. Tampe e mantenha na geladeira.

    Dica

    Eu usei nessa receita 1/3 xícara de amêndoas, 1/3 xícara de avelãs, 1/3 xícara de castanha de caju, 1/4 xícara de nozes-pecã, 2 colheres (sopa) de nozes e 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas