Sambusa (pastel africano)

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    1 hora 10 min

    É um pastel de carne originário da Somália. Via muitos amigos meus fazendo durante o Ramadan e arrisquei fazer minha própria variação, com carne moída refogada com especiarias.


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    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 400 g de massa de pastel cortada em quadrados
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 900 g de carne moída
    • 1 talo de alho-poró picado
    • 2 colheres (chá) de cominho em pó
    • 2 colheres (chá) de cardamomo em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta
    • 1 cebola picadinha
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de água, ou conforme necessário
    • 1 litro de óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, alho e alho-poró. Adicione a carne e refogue até começar a dourar. Tempere com o cominho, cardamomo, sal, pimenta. Misture bem e continue refogando a carne até dourar bem.
    2. Misture a farinha com a água em uma cumbuca até formar uma massa rala. Recheie cada pedaço de massa de pastel com um pouco da carne, feche no formato de triângulo e sele com a pasta de farinha.
    3. Frite os pastéis aos poucos no óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva.

    Histórico

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