Bolacha integral de aveia

    Bolacha integral de aveia

    Guarde essa receita!
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bolachas feitas com aveia e farinha de trigo integral, sem ovo nem leite.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 1 1/2 xícara (120 g) de aveia em flocos
    • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo integral
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 5 colheres (sopa) de óleo

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira grande.
    2. Bata a aveia no liquidificador até formar uma farofa. Misture em uma tigela com a farinha de trigo, sal, açúcar e canela. Coloque a água e o óleo e misture até formar uma massa macia.
    3. Abra a massa na assadeira, com a ajuda de um rolo, até ficar bem fina. Com uma faca, risque as bolachas no formato desejado.
    4. Leve ao forno até dourar levemente, cerca de 10-15 minutos. As bolachas queimam com facilidade, então tome cuidado. Deixe esfriar completamente na forma antes de quebrar as bolachas nas linhas riscadas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas