Masoor dhal (lentilhas ao curry)

    (1210)

    Prato indiano vegetariano muito fácil de fazer!


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de lentilhas
    • 1 cebola grande picada
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de pasta de curry
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 1 colher (chá) de acáfrão-da-terra em pó
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta chili em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
    • 400 g de polpa de tomate

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Lave a lentilha em água corrente até a água sair clara. Coloque em uma panela com água até cobrir e cozinhe em fogo baixo até ficar macia (adicione mais água se necessário).
    2. Enquanto isso, caramelize a cebola no óleo, até ficar bem dourada.
    3. Misture em uma tigela a pasta de curry, curry em pó, açafrão, cominho, pimenta chili, sal, açúcar, alho e gengibre. Adicione à cebola, misture bem e cozinhe em fogo alto por 1-2 minutos.
    4. Adicione a polpa de tomate e abaixe o fogo. Cozinhe até as lentilhas ficarem prontas.
    5. Escorra a lentilha e junte ao molho de curry. Misture e sirva com arroz branco.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1210)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas