Arroz com lentilhas árabe

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    1 hora 25 min

    Também conhecido como mujadara. Leva cebola douradinha por cima.


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara (200 g) de lentilhas enxaguadas
    • 2 3/4 xícaras (660 ml) de água
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de cominho em pó
    • 1 colher (sopa) de alho em pó
    • 3/4 xícara (140 g) de arroz branco enxaguado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/4 xícara (60 ml) de óleo
    • 3 cebolas em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Junte em uma panela a lentilha com 2 xícaras de água, metade do sal, cominho e alho em pó. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a lentilha começar a ficar macia (20-30 minutos).
    2. Adicione o arroz, o resto da água e do sal e o azeite. Tampe e continue cozinhando até tudo ficar macio, cerca de 40 minutos.
    3. Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola até dourar bem.
    4. Sirva o arroz com lentilha com a cebola por cima.

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