Geleia de morango ao champanhe

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    Uma geleia gourmet deliciosa, ótima para dar de presente!


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 2 kg, aproximadamente

    • 700 g de morangos, amassados
    • 1/2 xícara (120 ml) de champanhe seco
    • 1/4 xícara (60 ml) de suco de limão
    • 50 g de pectina de fruta
    • 7 xícaras (1400 g) de açúcar refinado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Misture em uma panela o morango, champanhe, suco de limão e pectina e deixe ferver. Junte o açúcar e cozinhe misturando até o açúcar se dissolver.
    2. Coloque a geleia em potes de vidro esterilizados. Passe uma faca rente às laterais do pote, para retirar qualquer bolha de ar. Limpe as bordas com um papel toalha úmido e tampe.
    3. Coloque uma grade no fundo de uma panela grande e encha com água até a metade. Ferva a água e coloque os potes sobre a grade com cuidado, deixando um espaço de 5 cm entre eles. Coloque mais água se necessário (ela tem que cobrir os potes). Ferva tampado por 15 minutos.
    4. Retire os potes e coloque sobre uma bancada forrada com pano de prato. Deixe esfriar. Depois de frios, aperte o topo das tampas dos potes com o dedo para ver se estão selados; a tampa não deve mexer nem para cima e nem para baixo. Guarde em um local fresco e escuro.

    Histórico

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