Mostarda dijon caseira

    (7)
    8 dias 40 min

    Faça a sua própria mostarda em casa, seja para consumo próprio ou para presentear!


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 750 ml, aproximadamente

    • 1 1/2 xícara (360 ml) de vinho branco
    • 1 xícara (240 ml) de água, ou conforme necessário
    • 2/3 xícara (160 ml) de vinagre de vinho branco
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara (180 g) de sementes de mostarda
    • 1/4 xícara (35 g) de mostarda em pó
    • 1 colher (sopa) de alho em pó
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:8dias descansando  ›  Pronto em:8dias40mins 

    1. Junte em uma panela o vinho, água, vinagre, cebola e alho. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar e coe em uma tigela. Descarte a cebola e o alho.
    2. Misture com o líquido coado as sementes de mostarda, mostarda em pó, alho em pó e sal. Cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente até engrossar, cerca de 24-48 horas.
    3. Bata a mostarda com um mixer de mão até adquirir a textura desejada. Transfira para uma panela e adicione água até ficar com uma textura homogênea. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
    4. Coloque a mostarda em potes de vidro esterilizados, deixando um espaço de cerca de 5 mm até a borda. Passe uma faca ou espátula fina por dentro dos potes, rente ao vidro, para tirar qualquer bolha de ar. Passe um pano úmido nas roscas para tirar qualquer resíduo. Tampe os potes.
    5. Deixe a mostarda na geladeira por pelo menos 1 semanas antes de consumir.

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