Anko (doce de feijão japonês)

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    2 horas 10 min

    Pasta de feijão azuki, muito popular em países asiáticos, principalmente no Japão.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara (185 g) de feijão azuki
    • 1 litro de água, ou conforme necessário
    • 1 1/2 xícaras (300 g) de açúcar refinado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Coloque o feijão em uma panela com metade da água. Deixe ferver e cozinhe por 2 minutos. Escorra e descarte a água.
    2. Coloque o feijão em uma panela limpa e cubra com a água restante. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até o feijão ficar macio e desmanchar quando você aperta com os dedos (1 hora e meia a 2 horas). Vá adicionando mais água conforme necessário. Escorra e descarte a água.
    3. Misture o feijão com o açúcar em uma panela em fogo médio. Cozinhe, mexendo sem parar, até formar uma pasta brilhante, que solta do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Transfira imediatamente para uma tigela e deixe esfriar. Mantenha tampado na geladeira.

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