Parfait de limão siciliano

    Parfait de limão siciliano

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Uma sobremesa deliciosa, leve, cremosa e sofisticada. Essa receita é bem antiga, eu a experimentei nos tempos da faculdade, quando um professor de literatura serviu-a durante um jantar. Você pode prepará-la como um parfait ou como um ponche.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite para chantili, gelado
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/4 de xícara (60 ml) de vinho branco
    • 1/8 xícara (30 ml) de suco de limão siciliano
    • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada (ou a gosto)
    • Folhas frescas de hortelã para enfeitar
    • Rodelas de limão siciliano para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma vasilha gelada, bata o creme de leite com o açúcar, até que comece a engrossar. Aos poucos, vá acrescentando e batendo o vinho branco, o suco de limão e as raspas de limão. Continue a bater até obter um creme bem leve e bem liso. Cubra o creme e deixe-o refrigerando até a hora de servir.
    2. Sirva em taças geladas. Para enfeitar, ponha uma pitada de noz-moscada, um raminho de hortelã e uma fatia de limão.

    Dica:

    Para fazer um ponche, continue acrescentando vinho até obter uma consistência líquida.

    Histórico

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