Manteiga fresca caseira

    Você só precisa de 2 ingredientes e uma batedeira.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 1/4 colher (chá) de sal marinho

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Coloque o creme de leite na tigela de uma batedeira. Cubra a tigela com um plástico, pois vai espirrar bastante quando a manteiga começar a se formar.
    2. Bata até a manteiga se formar e se separar completamente do soro (pode levar até 15 minutos).
    3. Guarde o soro (buttermilk) na geladeira por até 3 dias. Pode ser usado em receitas de bolo, deixando a massa fofinha.
    4. Modele a manteiga em um bola e enxágue em água fria corrente, sobre um escorredor, até retirar todo o soro. Se a manteiga estiver muito mole, deixe-a boiar primeiro em uma tigela de água gelada por 20 minutos, e depois prossiga com a água corrente.
    5. Quando todo o soro sair, sove a manteiga para eliminar qualquer líquido restante, e adicione o sal. Guarde em cumbucas na geladeira.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas