Manteiga caseira artesanal

    (2)

    Manteiga feita em casa, sem ingredientes artificiais, de um jeito tão fácil que até as crianças podem participar!


    5 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2/3 xícara (160 ml) de creme de leite fresco gelado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Coloque o creme de leite em um pote que possa ser bem tampado. Chacoalhe o pote até a manteiga começar a se formar e separar do soro, cerca de 15-20 minutos. Continue chacoalhando até o soro se separar completamente.
    2. Coe a manteiga com um pano fino, depois retire-a do pano e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira.

    Dica

    Não jogue o soro coado fora! Na verdade ele é o famoso buttermilk (leitelho), que você pode aproveitar para usar em várias receitas.

    Veja meu canal no YouTube (em inglês)

    Food Wishes

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas