Manteiga caseira artesanal

    (4)
    15 min

    Manteiga feita em casa, sem ingredientes artificiais, de um jeito tão fácil que até as crianças podem participar!


    16 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2/3 xícara (160 ml) de creme de leite fresco gelado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Coloque o creme de leite em um pote que possa ser bem tampado. Chacoalhe o pote até a manteiga começar a se formar e separar do soro, cerca de 15-20 minutos. Continue chacoalhando até o soro se separar completamente.
    2. Coe a manteiga com um pano fino, depois retire-a do pano e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira.

    Dica

    Não jogue o soro coado fora! Na verdade ele é o famoso buttermilk (leitelho), que você pode aproveitar para usar em várias receitas.

    Veja meu canal no YouTube (em inglês)

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