Rosca de queijo

    Rosca de queijo

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: Um pão recheado com queijos suíços, que vai matar a fome de muita gente. Sirva-o quente.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1/2 xícara (100 g) de manteiga
    • 3 1/2 colheres (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) (10 g) de fermento biológico seco
    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 450 g de queijo gruyère, ralado
    • 450 g de queijo emmental, ralado
    • 1 clara
    • Para decorar
    • 2 colheres de sopa de amêndoas em flocos ou amêndoas sem casca

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:25mins descansando  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Em fogo baixo, esquente o leite junto com a manteiga.
    2. Em uma vasilha grande, misture o açúcar, o sal e o fermento com 1 xícara (125 g) de farinha. Acrescente o leite quente. Com uma batedeira elétrica, bata os ingredientes na velocidade média por 2 minutos. Ponha mais 125 g de farinha e continue batendo por mais 2 minutos. Junte o restante da farinha de trigo e mexa a massa com uma colher de pau, até que ela esteja homogênea.
    3. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, amasse a massa por aproximadamente 10 minutos. Se necessário, adicione mais farinha de trigo. Cubra a massa com uma vasilha e deixe-a descansar por 15 minutos.
    4. Enquanto isso, faça o recheio misturando os queijos ralados (gruyère e emmental) com 1 ovo e com 1 gema de ovo.
    5. Em uma superfície levemente enfarinhada e com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa no formato de um retângulo que meça 60 x 15cm. Recheie a massa, colocando os queijos preparados em fileiras que fiquem de ponta a ponta da massa - no sentido do comprimento. Dobre a massa sobre o recheio, sobrepondo os dois lalos por uns 2 cm. Aperte com os dedos a parte da junção para fechar bem. Unte uma forma redonda para bolo, de 23 cm de diâmetro. Coloque a massa na forma untada com a parte que foi fechada voltada para baixo. A massa deve ficar no formato de um anel. Junte as pontas e aperte bem para fechá-las. Cubra o pão com um pano seco e limpo. Deixe descansar por 10 minutos. Preaqueça o forno a 180° C.
    6. Pincele o pão com a clara de ovo e se quiser, enfeite-o com as amêndoas. Asse-o por 1 hora. Retire o pão do forno assim que ele estiver pronto. Antes de cortá-lo, deixe-o esfriando durante 15 minutos.

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