Salada de lentilha ao vinagre balsâmico

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    Essa salada leva alho assado e molho de vinagre balsâmico, o que dá um gosto sensacional.


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    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Salada
    • 2 cabeças de alho
    • 1 colher (chá) de azeite de oliva
    • 500 g de lentilhas
    • 1 litro de água
    • 300 g de tomates cereja cortados ao meio
    • 1 maço de salsinha picada
    • 1 maço de cebolinha picada
    • Molho
    • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Retire as cascas das cabeças de alho e corte as tampas, de maneira que os dentes de alho fiquem expostos. Regue cada cabeça com 1/2 colher (chá) de azeite e embrulhe cada uma em um pedaço de papel alumínio.
    3. Coloque as cabeças de alho em uma forma e asse por 30 minutos. Deixe esfriar.
    4. Coloque a lentilha em uma panela com água até cobrir. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias, mas sem murchar, mexendo de vez em quando. Escorra e enxágue com água fria.
    5. Esprema os dentes de alho para a popa sair. Coloque a polpa em uma tigela grande junto com o tomate, salsinha e cebolinha. Junte a lentilha e misture.
    6. Para o molho, misture o azeite com o vinagre, sal e pimenta. Regue a salada e misture. Deixe na geladeira até a hora de servir.

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