Beterraba fermentada com kvass

    14 dias 30 min

    Os benefícios dos fermentados para a saúde são indiscutíveis. Aqui você faz a beterraba e também leva o suco fermentado (conhecido como kvass), que quando consumido como bebida, traz inúmeros benefícios para o sistema digestivo, além de combater fadiga e candidíase.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 kg de beterraba e 750 ml de suco fermentado

    • 1 kg de beterraba limpas e sem casca
    • 2 a 4 dentes de alho sem casca
    • 6 grãos de pimenta-do-reino
    • 1 a 2 folhas de louro
    • 750 ml de água fervida e resfriada
    • 1 colher (sopa) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:14dias  ›  Pronto em:14dias30mins 

    1. Corte qualquer beterraba que for muito grande e retire as partes duras. Coloque em jarras de vidro com o alho, pimenta e louro.
    2. Misture o sal com a água até se dissolver. Despeje dentro das jarras até cobrir toda a beterraba.
    3. Tampe e deixe as jarras em temperatura ambiente por alguns dias, até o líquido começar a espumar. Quando isso acontecer, transfira para um lugar frio (cerca de 10ºC) e deixe descansar por 2 a 3 dias.
    4. Depois de fermentado, conserve as jarras na geladeira. Use a beterraba em sopas e saladas e consuma o suco antes das refeições.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Beterraba fermentada com kvass
    Beterraba fermentada com kvass

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