Vinho quente com frutas e especiarias

    Vinho quente com frutas e especiarias

    Guarde essa receita!
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um vinho com muitas especiarias, delicioso para tomar no inverno ao lado de uma fogueira ou lareira!

    Ingredientes
    Rende: 2 litros, aproximadamente

    • 2 mexericas pequenas
    • 1 limão
    • 1 pau de canela
    • 1 pedaço de gengibre cortado ao meio
    • 1 punhado de cravos-da-índia
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 500 ml de água
    • 2 garrafas de vinho tinto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque as raspas das duas mexericas em uma panela grande. Descasque uma delas completamente e coloque os gomos na panela. Finque cerca de 15 cravos-da-índia na outra mexerica e coloque na panela.
    2. Junte as raspas do limão. Corte-o ao meio em seguida e coloque na panela. Adicione a canela e o gengibre.
    3. Ferva a água em uma panela separada e dissolva o açúcar. Coloque na panela com as especiarias.
    4. Por último, junte o vinho e leve ao fogo bem baixo. Não deixe ferver. Coe e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas