Torta de pera laminada

    Torta de pera laminada

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Torta com massa folhada, creme a base de cream cheese e peras laminadas (usando a mesma técnica das batatas hasselback). Super elegante e uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 folha de massa folhada pronta, descongelada
    • 2 peras williams, cortadas ao meio e sem o miolo
    • 2 peras d'anjou, cortadas ao meio e sem o miolo
    • 1 pera vermelha, cortada ao meio e sem o miolo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • Suco de 1/2 limão
    • 120 g de cream cheese, amolecido
    • 1/2 xícara (65 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou cristal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque a massa no fundo de uma forma.
    2. Pegue uma metade de pera e coloque em uma superfície com o lado cortado para baixo. Coloque espetos de madeira grossos perpendiculares às duas extremidades da pera (na base e no topo, onde tem o cabinho). Com uma faca grande, vá cortando fatias finas no sentido do comprimento. Basicamente os espetos vão impedir que a faca corte até o final, deixando uma área de cerca de 5mm intacta na parte de baixo da pera. Repita com o resto das peras.
    3. Coloque as peras em uma tigela, adicione açúcar refinado e suco de limão, misture e deixe descansar por 5 minutos.
    4. Misture o cream cheese, açúcar de confeiteiro e baunilha em uma tigela. Espalhe sobre a massa na forma. Arrume as peras sobre a camada de cream cheese, cortando-as em pedaços menores se necessário para caber. Polvilhe o açúcar demerara por cima.
    5. Leve ao forno e asse até a massa dourar e estufar, cerca de 35 minutos. Retire e deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

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