Torta italiana de ricota

    Torta italiana de ricota

    Guarde essa receita!
    1hora45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Torta doce recheada com ricota cremosa. Meus sogros italianos aprovam! A receita rende 2 tortas.

    Ingredientes
    Rende: 2 tortas

    • Recheio
    • 12 ovos
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 1,4 kg de ricota
    • 1/4 xícara de chocolate meio amargo picado (opcional)
    • Massa
    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 5 colheres (chá) de fermento químico
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (100 g) + 1 colher (sopa) de gordura vegetal gelada
    • 4 ovos batidos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (sopa) de leite (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

      Recheio

    1. Bata os ovos, açúcar e baunilha em uma tigela. Adicione a ricota e o chocolate, se estiver usando. Reserve.
    2. Massa

    3. Misture a farinha, fermento e açúcar em uma tigela. Adicione a gordura vegetal e misture até formar uma farofa grossa. Coloque s ovos e a baunilha, misture bem e divida a massa em 4 bolas. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
    4. Montagem

    5. Preaqueça o forno a 165ºC e unte duas formas redondas fundas.
    6. Abra com o rolo duas bolas de massa, de modo que caibam nas formas. Evite deixar a massa muito grossa. Abra mais duas bolas e corte-as em 8 tiras (para fazer o topo da torta).
    7. Divida o recheio entre as formas e cubra cada uma com 8 tiras de massa. Pincele as tiras com leite (para dar brilho). Cubra as bordas da torta com papel alumínio.
    8. Leve ao forno e asse por 20-30 minutos. Retire o papel alumínio, gire as tortas e continue assando por mais 25-30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente e deixe na geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas