Peru marinado assado no forno

    Peru marinado assado no forno

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    13horas40mins


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    Sobre a receita: Peru marinado numa mistura de suco de limão, laranja, vinho, alho e temperos. Fica uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 3 cabeças de alho sem casca
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de cominho em pó
    • 1 colher (sopa) de orégano seco
    • 2 colheres (sopa) de sal, ou a gosto
    • 2 xícaras (480 ml) de suco de limão siciliano
    • 1 xícara (240 ml) de vinho branco seco
    • 3/4 xícara (180 ml) de suco de laranja
    • 1 peru de 7 kg

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 5horas  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:13horas40mins 

    1. Esprema o alho e coloque em uma tigela. Junte a pimenta, cominho, orégano, sal, suco de limão, vinho, suco de laranja e misture bem.
    2. Faça riscas em toda a pele do peru com uma faca afiada, fazendo uns buraquinhos para a marinada penetrar. Despeje a marinada por cima e deixe entrar bem nas riscas da pele. Encha os buraquinhos com os pedaços de alho. Cubra o peru com papel alumínio e deixe marinar na geladeira durante a noite.
    3. Preaqueça o forno a 165ºC.
    4. Leve o peru ao forno por cerca de 5 horas, regando com o caldo que se juntar na assadeira a cada 30-45 minutos. Quando o peito do peru estiver dourado, cubra a ave com papel alumínio (sem apertar demais) para evitar que queime durante o resto do cozimento.

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