Chifres de gazela (doce árabe de amêndoas)

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    2 horas 5 min

    Também conhecidos como cornes de gazelle, tcherek, tcharek ou kaab el ghazal, são doces de amêndoas tradicionais do norte da África (Marrocos, Tunísia e Argélia). Levam uma calda de mel e água de flor de laranjeira.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 50 doces

    • Massa
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 pitada generosa de sal
    • 120 g de manteiga amolecida
    • 1 1/2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
    • 1 ovo batido
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • Recheio
    • 320 g de amêndoas
    • 160 g de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
    • Para finalizar
    • 6 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
    • Pistache triturado para cobrir

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:2horas5mins 

    1. Preaqueça o forno a 150ºC. Espalhe as amêndoas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 20-25 minutos.
    2. Enquanto isso, faça a massa. Misture em uma tigela a farinha, sal e manteiga. Misture com as mãos até formar uma farofa grossa. Junte o ovo, água de flor de laranjeira, óleo e sove até formar uma massa. Se necessário, adicione água aos poucos. Forme uma bola de massa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
    3. Para o recheio, retire as amêndoas do forno e deixe esfriar. Bata em um processador de alimentos até formar uma farofa. Adicione aos poucos o açúcar, ovo, canela e água de flor de laranjeira, pulsando entre cada adição. Bata até formar uma pasta homogênea.
    4. Com as mãos untadas, retire pedaços pequenos da pasta de amêndoas e forme rolinhos do tamanho de quibes pequenos, com as pontas mais finas. Reserve.
    5. Preaqueça o forno a 160ºC e pegue a forma em que você assou as amêndoas.
    6. Abra metade da massa em uma banca enfarinhada até ficar com 2 mm de espessura. Coloque os recheios ao longo de uma das bordas da massa e dobre a massa por cima. Aperte para selar bem e modele meias-luas. Use uma carretilha para cortar os docinhos. Transfira os doces para a assadeira. Repita com o resto dos ingredientes.
    7. Leve os doces ao forno até dourar ligeiramente, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar um pouco.
    8. Para finalizar, aqueça o mel em uma panela e misture a água de flor de laranjeira. Mergulhe cada doce no mel, coloque em um prato e polvilhe o pistache por cima.

    Dica

    O recheio tem menos açúcar que o normal, por causa do mel que vai deixar mais doce no final. Se você preferir omitir o mel, então adicione 200 g de açúcar ao recheio.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Chifres de gazela (doce árabe de amêndoas)
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