Couve-flor gratinada ao molho branco com queijo

    Couve-flor gratinada ao molho branco com queijo

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    Sobre a receita: Essa couve-flor ao forno fica crocante por cima por causa da farinha de rosca fresca (para melhores resultados, use farinha panko).

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cabeça grande de couve-flor, cortada em floretes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite quente
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 3/4 xícara de queijo gruyère ralado
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1/4 xícara de farinha de rosca (de preferência farinha panko)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente salgada por 5 minutos. Escorra e reserve.
    3. Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos e cozinhe mexendo sem parar em fogo baixo até engrossar. Apague o fogo, tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Adicione o queijo gruyère e misture até derreter completamente.
    4. Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário. Coloque a couve-flor por cima e cubra com o resto do molho.
    5. Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e polvilhe sobre a couve-flor.
    6. Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 30 minutos.

    Histórico

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