Arroz doce com doce de leite

    Resolvi experimentar essa versão de arroz doce e ficou divino, muito cremoso! Vou fazer sempre!


    Pará, Brasil
    15 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de arroz cru
    • 4 xícaras de leite, ou conforme necessário
    • 1 pau de canela
    • 400 g de doce de leite
    • Açúcar a gosto (opcional)
    • Canela em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Leve o arroz para cozinhar no leite em fogo baixo, com o pau de canela, até ficar macio, mexendo sempre. Não deixe secar completamente; se precisar, adicione mais leite.
    2. Junte o doce de leite e misture bem até ficar cremoso e homogêneo. Adicione açúcar se gostar mais doce e coloque mais leite se estiver muito grosso.
    3. Sirva morno ou frio polvilhado com canela em pó.

    Dica

    Para ficar ainda mais cremoso, use arroz para risoto ou para sushi.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias