Peru de Natal assado no forno

    Peru de Natal assado no forno

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    4horas


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    Sobre a receita: A calda de manteiga e mel deixa o peru com a pele dourada e crocante.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 peru de 5 kg sem pescoço e miúdos, descongelado
    • 1 limão cortado ao meio
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 maçã pequena sem casca
    • 1 cebola pequena sem casca
    • 1 batata pequena sem casca
    • 100 g de manteiga
    • 170 g de mel
    • 1 xícara (240 ml) de caldo de frango (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Tempo adicional:45mins descansando  ›  Pronto em:4horas 

    1. Enxugue o peru com papel toalha e passe o limão em toda a pele. Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta. Coloque as metades do limão, maçã, cebola e batata dentro da cavidade do peru e transfira para uma assadeira.
    2. Derreta a manteiga com o mel em uma panela em fogo baixo. Passe em toda a pele do peru e deixe descansar por 30 minutos, reaplicando a calda várias vezes durante esse tempo.
    3. Preaqueça o forno a 200ºC.
    4. Asse o peru por 30 minutos, regando com o caldo que cair na forma 2-3 vezes. Abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 30 minutos, regando sempre. Se necessário, dilua o caldo na forma com caldo de frango, caso seque demais.
    5. Cubra o peru com papel alumínio e asse por mais 90 minutos - 2 horas, até não ficar mais rosado no centro da carne. Retire o papel alumínio nos últimos 15 minutos e regue mais uma vez com o caldo da forma.
    6. Retire do forno, cubra com uma camada dupla de papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

    Dica

    Se você tiver um peru maior, é só ajustar os ingredientes e o tempo no forno (30-40 minutos por kg).

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