Peru inteiro frito

    Peru inteiro frito

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Um jeito diferente de preparar peru! Acredite, esse é o peru mais molhadinho e saboroso que você vai provar. Fácil de preparar, só tome muito cuidado com o óleo quente. Melhor ainda se puder ser feito no quintal ou alguma parte de fora da casa.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1 peru inteiro (6 kg), sem pescoço e miúdos
    • 1/2 xícara (70 g) de alho picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 9 litros de óleo para fritar, ou conforme necessário (ver nota abaixo)
    • 3 ramos de alecrim fresco
    • 12 dentes de alho sem casca
    • 1/2 xícara (45 g) de gengibre fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Aqueça o óleo em uma panela bem grande ou uma fritadeira industrial, até atingir 160ºC. Vai demorar cerca de 30 minutos.
    2. Esfregue o peru por dentro e por fora com o alho picado, sal e pimenta. Encha a cavidade com o alecrim, dentes de alho e gengibre e leve à geladeira por 30 minutos.
    3. Retire o alho e as ervas da cavidade e descarte. Certifique-se de que a abertura do pescoço do peru tem pelo menos 5 cm. Se precisar, corte a pele. A abertura grande não deixa que se forme muita pressão dentro do peru na hora de fritar. Se o peru tiver aquele pino que indica quando está pronto, retire.
    4. Coloque o peru no óleo quente aos poucos. Frite por cerca de 40-45 minutos (7 minutos por kg), mantendo a temperatura do óleo constante.
    5. Retire o peru com cuidado, deixe esfriar por 5 minutos e seque com papel toalha.

    Quantidade de óleo

    Para testar a quantidade exata de óleo que você precisa, coloque o peru na panela ou fritadeira e encha com água até bater em 5 cm acima do peru. Retire o peru e faça uma marca na panela. Seque completamente antes de colocar o óleo.

    Cuidados

    Mantenha crianças e animais de estimação longe do fogão durante todo o tempo.

    Histórico

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