Cheesecake de chocolate branco com framboesa

    Cheesecake de chocolate branco com framboesa

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    10horas


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    Sobre a receita: Um cheesecake perfeito para ocasiões especiais.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • Massa
    • 1 xícara (100 g) de bolacha maisena triturada
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/4 xícara (50 g) de manteiga, derretida
    • Calda
    • 280 g de framboesa congelada
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de maisena
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • Recheio
    • 2 xícaras (360 g) de chocolate branco picado
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
    • 600 g de cream cheese em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:10horas 

      Massa

    1. Misture em uma tigela a bolacha, açúcar e manteiga derretida. Misture até formar uma farofa grossa e pressione no fundo de uma forma redonda de aro removível (23 cm). Reserve.
    2. Calda

    3. Junte em uma panela a framboesa, açúcar, maisena e água. Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Passe por um coador para tirar as sementes.
    4. Recheio

    5. Preaqueça o forno a 170ºC.
    6. Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo.
    7. Em uma tigela grande, misture o cream cheese com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre, e coloque a baunilha e o chocolate derretido.
    8. Montagem

    9. Despeje metade do recheio na massa preparada. Espalhe 3 colheres da calda de framboesa por cima e despeje o resto do recheio por cima. Com a ponta de uma faca, faça movimentos circulares para criar um efeito marmorizado.
    10. Leve ao forno por 1 hora, ou até firmar. Retire, deixe esfriar, cubra com filme plástico e deixe na geladeira durante a noite antes de desenformar. Sirva com o resto da calda por cima.

    Dicas para um cheesecake perfeito:

    Não asse demais: Um cheesecake está no ponto enquanto o centro ainda está meio mole. Com o calor, ele vai terminar de cozinhar depois que sair do forno.
    Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar sobre uma grade, ou simplesmente deixe o cheesecake esfriar dentro do forno apagado, com a porta fechada, por 1 hora. Isso ajuda o cheesecake a não afundar no meio.
    Use banho-maria: O melhor jeito de assar um cheesecake é em banho-maria. A água nunca vai chegar a mais de 100ºC, independente da temperatura do forno, e isso evita com que as bordas da torta assem mais rápido que o centro, o que faz o centro afundar e rachar.
    Temperatura: Certifique-se de usar cream cheese e ovos em temperatura ambiente, do contrário o cheesecake vai ficar com grumos. Se isso acontecer, bata rapidamente no liquidificador ou com um mixer de mão.
    Deixe esfriar: Um cheesecake precisa de várias horas para esfriar e firmar bem.

    Histórico

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