Torta de ricota à italiana

    Torta de ricota à italiana

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Torta doce deliciosa, com gostinho de amêndoas por causa do licor. Se não tiver, pode substituir por essência de amêndoas.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 900 g de ricota
    • 3/4 xícaras (150 g) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 5 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres (sopa) de licor Amaretto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda.
    2. Bata a ricota com o açúcar aos poucos. Adicione a farinha e os ovos, um a um, sempre batendo entre cada adição. Coloque o sal e o licor.
    3. Asse na grade do meio do forno por 70-80 minutos, até dourar. O meio deve ficar ainda um pouco mole, sem secar completamente. Vai firmar mais enquanto a torta esfria.
    4. Deixe esfriar completamente e sirva.

    Histórico

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