Bolo de cenoura coberto com chocolate

    Bolo de cenoura coberto com chocolate

    1pessoa já guardou
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O bolo tradicional brasileiro que não pode faltar nas nossas mesas.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 3 cenouras médias raspadas
    • 3/4 xícara de óleo
    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • Cobertura
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 100 g de chocolate meio amargo picado
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda com buraco.
    2. Corte a cenoura em rodelas e coloque no liquidificador. Adicione o óleo e os ovos e bata até formar um creme homogêneo. Depois adicione o açúcar e bata até se dissolver.
    3. Passe a massa para uma tigela e vá adicionando a farinha peneirada com o fermento e o sal aos poucos, mexendo sempre.
    4. Coloque a massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos.
    5. Para a cobertura, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Espere ferver. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
    6. Cubra o bolo com a calda ainda quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas