Cookie de chocolate vegano e sem glúten

    Cookie de chocolate vegano e sem glúten

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    Sobre a receita: O ingrediente secreto desses cookies é a aquafaba, aquela água do cozimento do grão-de-bico que faz as vezes dos ovos. Eu uso uma mistura de farinhas sem glúten que já contém goma xantana, se a sua não tem, adicione 1/4 de colher de chá à massa.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 1/4 xícara de farinha sem gúten (com goma xantana)
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de margarina amolecida
    • 3/4 xícara de açúcar cristal orgânico
    • 1/4 xícara de aquafaba (água do cozimento do grão-de-bico)
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara de chocolate amargo picado ou em gotas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:23mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Forre uma assadeira grande com papel vegetal.
    2. Coloque os ingredientes secos numa tigela e misture bem com um fouet.
    3. Em outra tigela, misture a margarina, o açúcar, a aquafaba e a baunilha. Bata com o fouet até ficar homogêneo.
    4. Misture os ingredientes secos à massa e por último acrescente o chocolate, espalhando bem com uma colher de pau ou espátula.
    5. Leve para assar por 8 minutos, ou até ficarem firmes nas beiradas. Deixe esfriar por 5 minutos antes de transferir para uma grade ou prato.

    Histórico

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