Harira (sopa marroquina)

    Harira (sopa marroquina)

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa é uma versão vegetariana da famosa sopa marroquina, que leva grão-de-bico, tomate e vários temperos. Varie a quantidade de água se você gostar da sopa mais grossa ou mais rala.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 kg de tomate picado
    • 250 g de grão-de-bico cozido
    • 1 maço de coentro fresco picado
    • 1 maço de salsinha fresca picada
    • 20 folhas de hortelã picadas
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 pitada de açafrão em pistilo
    • 1/2 colher (chá) de harissa (molho de pimenta)
    • 1 litro de água
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de maisena
    • 1 punhado de tomates cereja cortados ao meio

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia. Junte o tomate, grão-de-bico, coentro, salsinha, hortelã, páprica, os dois tipos de açafrão, gengibre e molho de pimenta. Adicione a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
    2. Pegue algumas colheradas do caldo e misture bem com a maisena e farinha de trigo. Volte à panela e misture bem. Adicione o tomate cereja, deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

    Histórico

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