Panetone fácil na máquina de pão

    Panetone fácil na máquina de pão

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Panetone fácil de fazer. A massa leva creme de leite e rum, que deixam o panetone macio e saboroso.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • Massa
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite
    • 1/4 xícara (60 ml) de creme de leite
    • 1/4 xícara (60 ml) de rum ouro
    • 1/4 colher (chá) de baunilha
    • 1/3 xícara (75 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 ovos
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 colher (chá) de raspas de limão
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1/2 xícara (85 g) de frutas cristalizadas
    • 1/2 xícara (70 g) de uvas passas brancas
    • 1/4 xícara (25 g( de amêndoas picadas (opcional)
    • Glacê
    • 1 clara de ovo em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (50 g) de amêndoas em lascas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Coloque os 11 primeiros ingredientes da lista em uma máquina de pão, seguindo a ordem recomendada pelo fabricante. Selecione o ciclo massa e inicie. Depois de 10 minutos, adicione as frutas cristalizadas, passas e amêndoas. Deixe continuar sovando.
    2. Unte duas formas de 23 cm. Depois que a máquina terminar os ciclos de sova e descanso, retire a massa e coloque em uma bancada enfarinhada. Divida em 2 partes e coloque nas formas. Cubra com plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
    3. Preaqueça o forno a 175ºC.
    4. Para o glacê, bata a clara, água, açúcar e amêndoas e regue os panetones.
    5. Leve ao forno até passar no teste do palito, cerca de 35 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade por 5 minutos. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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