Pavê de doce de leite com amêndoas

    Pavê de doce de leite com amêndoas

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    Sobre a receita: Um pavê elegante, com bolacha champanhe, absolutamente delicioso! É suave, não fica enjoativo. Se você gostar mais doce, coloque mais açúcar a gosto. Essa quantidade de ingredientes serviu bem em um refratário médio. Pode ser que mude dependendo do tamanho do seu refratário.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Creme
    • 500 ml de leite
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 4 gemas
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • Doce de leite
    • 1 lata (400 g) de doce de leite
    • 1/2 xícara de creme de leite sem soro
    • Montagem
    • 400 g de bolacha champanhe
    • Leite, o quanto baste
    • Amêndoas em lascas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

      Creme

    1. Leve 400 ml do leite para aquecer em uma panela, sem deixar ferver.
    2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme amarelo claro. Adicione a baunilha, maisena e farinha e bata até ficar homogêneo. Adicione os 100 ml de leite frio que sobraram e misture bem.
    3. Despeje aos poucos metade do leite quente na tigela com o creme, batendo sem parar com um batedor de arame. Depois coloque tudo na panela junto com o resto do leite e misture sem parar em fogo baixo, até engrossar. Despeje em uma tigela, cubra com filme plástico tocando a superfície do creme (evita formar nata) e leve à geladeira por 30 minutos.
    4. Doce de leite

    5. Bata o doce de leite com o creme de leite no liquidificador e reserve.
    6. Montagem

    7. Faça uma camada de creme do fundo de um refratário médio (dica: se o creme estiver muito firme, bata com um pouco de leite no liquidificador). Umedeça as bolachas rapidamente em um pouco de leite e coloque por cima do creme. Em seguida, faça uma camada de doce de leite e mais uma de bolacha. Continue as camadas nessa ordem, terminando com o doce de leite. Decore com as amêndoas para finalizar.
    8. Leve à geladeira até a hora de servir.

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