Bolo de ricota

    Bolo de ricota

    Guarde essa receita!
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Fica um bolo denso, compacto. Uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de ricota
    • 150 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • Raspas de 1/2 limão
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma média.
    2. Bata a ricota com o açúcar e sal com uma batedeira. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição.
    3. Junte a baunilha, suco e raspas de limão e a farinha. Bata até ficar homogêneo e coloque a massa na forma.
    4. Leve ao forno e asse por 40-45 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas