Pizza de alho-poró, tomate e manjericão

    1 hora 50 min

    Uma pizza vegetariana maravilhosa com queijo e legumes.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 2 pizzas de 30 cm

    • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
    • 1/2 colher (sopa) de açúcar
    • 150 ml de água morna
    • 250 g de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 tomates
    • 1 talo de alho-poró cortado em fatias grossas
    • 20 g de folhas de manjericão frescas
    • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
    • 200 g de mussarela em fatias

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora15mins descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Misture o fermento com o açúcar, 2 colheres (sopa) da água e 2 colheres (sopa) de farinha em uma tigela. Deixe descansar por 15-20 minutos em um local aquecido.
    2. Misture o resto da farinha e da água com o azeite, sal e fermento em uma tigela. Misture até formar uma massa. Sove-a em uma bancada enfarinhada por 10 minutos, até ficar bem elástica. Depois disso, coloque em uma tigela untada, cubra com pano de prato e deixe descansar em um local aquecido por 1 hora.
    3. Preaqueça o forno em temperatura alta (230ºC). Unte duas formas de pizza de 30 cm de diâmetro.
    4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e divida em duas partes. Modele círculos e abra cada pedaço com o rolo. Coloque nas formas.
    5. Escalde os tomates com água quente por 30 segundos. Retire, remova a pele e pique cada tomate.
    6. Distribua o tomate, alho-poró e manjericão sobre as pizzas. Polvilhe o orégano fresco e cubra com as fatias de mussarela.
    7. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa crescer e dourar e o queijo derreter. Retire do forno, fatie e sirva.

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