Pizza de queijo fácil

    Pizza de queijo fácil

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    50mins


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    Sobre a receita: Mesmo sendo uma massa que usa fermento biológico, você não precisa deixar crescendo por muito tempo.

    Ingredientes
    Rende: 2 pizzas de 30 cm

    • Massa
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de água morna
    • Cobertura
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 250 g de tomate em lata picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 150 g de mussarela fatiada
    • 1 maço de manjericão fresco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:25mins descansando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Peneire a farinha em uma tigela. Faça um buraco no meio e adicione o azeite, fermento e sal. Coloque a água aos poucos e vá misturando, pegando a farinha das laterais do buraco.
    2. Quando formar uma massa, coloque em uma bancada enfarinhada e amasse até ficar elástica, cerca de 10 minutos.
    3. Cubra e deixe descansar em um local aquecido por 20-30 minutos.
    4. Enquanto isso, faça a cobertura. Refogue o alho no azeite e adicione o tomate, sal e pimenta. Coloque o orégano e cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos.
    5. Preaqueça o forno a 220ºC.
    6. Divida a massa em duas partes e abra em dois círculos de 5 mm de espessura.
    7. Espalhe o molho nos discos de massa usando as costas de uma colher. Distribua as fatias de mussarela e as folhas de manjericão.
    8. Leve ao forno e asse por 10 minutos, ou até o queijo derreter.

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