Trufas de chocolate com avelã

    Trufas de chocolate com avelã

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    2horas25mins


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    Sobre a receita: Trufas fáceis e ótimas para presentear ou vender. Use forminhas de bombom para facilitar o trabalho.

    Ingredientes
    Rende: 50 trufas

    • 350 g de chocolate ao leite picado
    • 120 g de manteiga
    • 120 ml de creme de leite fresco
    • 2 gemas
    • 200 g de avelãs

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas25mins 

    1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e adicione a manteiga aos poucos, 1 colher (sopa) de cada vez, misturando sem parar para formar uma massa homogênea.
    2. Bata o creme de leite até encorpar e formar chantilly.
    3. Bata em uma tigela separada as gemas, até formar um creme claro. Adicione aos poucos o chocolate derretido. Depois incorpore delicadamente o chantilly.
    4. Volte tudo ao fogo baixo e ferva por alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar.
    5. Divida o creme em forminhas de bombom. Acerte o topo com a ajuda de uma faca e afunde uma avelã em cada trufa. Leve à geladeira por 2 horas, e então desenforme com cuidado e sirva.

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