Bomba de chocolate recheada

    Bomba de chocolate recheada

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    Sobre a receita: Também conhecidas como éclairs, as deliciosas bombas de chocolate podem totalmente ser feitas em casa. Confira!

    Ingredientes
    Rende: 30 bombas de chocolate

    • Massa
    • 1 xícara de água fria
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 5 ovos
    • Recheio
    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Cobertura
    • 200 g de chocolate meio amargo derretido

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno a 200ºC e unte duas assadeiras grandes.
    2. Coloque a água em uma panela e adicione o sal e a manteiga. Misture constantemente até a manteiga derreter. Deixe ferver, abaixe o fogo, adicione a farinha de uma vez e misture vigorosamente com uma colher de pau por 1-2 minutos, ou até ficar sem grumos. Retire e deixe esfriar.
    3. Adicione um ovo de cada vez à massa, mexendo sempre para manter a massa homogênea.
    4. Coloque a massa em uma manga de confeitar e modele tiras de massa de cerca de 7-10 cm.
    5. Leve ao forno por 30-35 minutos, até dourar. Retire e transfira para uma grade para esfriar completamente.
    6. Recheio

    7. Bata o creme de leite até formar picos moles. Adicione o açúcar e bata até encorpar bem e virar chantilly.
    8. Abra um buraco no topo e coloque o recheio de chantilly dentro, usando uma manga de confeitar. Você pode também cortar a massa ao meio, rechear o meio e fechar.
    9. Regue cada bomba com chocolate derretido e deixe firmar.

    Dica

    Você pode ajudar a massa crescer ainda mais se colocar uma assadeira com água na grade de baixo do forno na hora de assar.

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