Lasanha de berinjela ao molho branco

    Lasanha de berinjela ao molho branco

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Uma lasanha vegetariana e low-carb, com legumes, molho branco de queijo e "massa" de berinjela.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 berinjelas
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 1 pimentão cortado em rodelas
    • 3 tomates picados
    • 1 xícara de leite
    • 200 g de queijo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 maço de manjericão fresco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água fria por 10 minutos.
    3. Escorra e seque a berinjela com papel toalha.
    4. Empane a berinjela em 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e frite no azeite por 1-2 minutos.
    5. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão. Coloque o tomate picado em seguida e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    6. Misture o leite com a farinha restante e a noz moscada. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Adicione o queijo e deixe derreter.
    7. Em um refratário, faça camadas na seguinte ordem: berinjela, molho, legumes e manjericão, terminando com uma camada de molho.
    8. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.

    Histórico

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