Torta mousse gelada de manga

    Torta mousse gelada de manga

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    5horas20mins


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    Sobre a receita: A massa é uma camada fina de bolo, com um recheio bem leve de manga e cobertura de gelatina.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Cobertura
    • 10 g de gelatina em pó sem sabor
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de suco de manga
    • Massa
    • 1/3 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • Recheio
    • 20 g de gelatina em pó sem sabor
    • 2 claras de ovo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
    • 1 pote (125 g) de papinha de bebê sabor manga

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas20mins 

      Cobertura

    1. Dissolva a gelatina em água de acordo com as instruções do fabricante. Aqueça o suco em fogo médio, junte e dissolva a gelatina.
    2. Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível com filme plástico. Despeje o suco de manga com a gelatina e leve ao congelador para firmar.
    3. Massa

    4. Preaqueça o forno a 180ºC.
    5. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme pálido. Adicione o fermento e a farinha. Despeje a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, do mesmo tamanho da outra em que você colocou a gelatina. A massa é para fazer uma camada de bolo fina (1,5 cm).
    6. Leve ao forno e asse por 10 minutos.
    7. Recheio

    8. Deixe a gelatina hidratando em água de acordo com as instruções do fabricante.
    9. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e o suco de limão até formar picos firmes. Adicione aos poucos 1/2 xícara de açúcar enquanto bate.
    10. Em outra tigela, bata o creme de leite com o resto do açúcar até encorpar e formar chantilly.
    11. Aqueça a papinha em fogo baixo e junte a gelatina. Misture até se dissolver bem.
    12. Em seguida, misture delicadamente a papinha com o chantilly. Junte as claras em neve delicadamente.
    13. Pegue a forma com a gelatina já firme. Despeje o creme de manga por cima e cubra com a camada de bolo. Leve à geladeira até firmar.
    14. Cubra a forma com um prato e vire de ponta-cabeça. Desenforme com cuidado.

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